コーヒーを片手に〜占い学び直し

自分や明日を知るためのちょっとした手がかりになる占いの仕組みをまとめていきます。コーヒーを片手にくつろぎながら書いていきます。

今日のコーヒー

宮の森アルケミストコーヒーからの定期便を開封

https://momoyamasaki.hatenablog.com/entry/2023/01/12/181314

 

コスタリカ ラ カンデリージャ」。同封の豆の解説メモは以下のとおり。

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コスタリカ ラ カンデリージャ

生産処理 ウォッシュド

農園名 ラ・カンデリージャ

焙煎度 中深煎り

 

[焙煎士カッピングコメント]

“深く甘い体験は黒蜜と表現”

深いだけでなく、まろやかさと甘さを選んでくれるコーヒー体験は、黒蜜と表現しました。正統派のコーヒーでありながらも一辺倒ではなく、和菓子との相性も抜群な素晴らしい一杯となりました。

 

長く色褪せない良質なコーヒー

良質なコーヒー生産地として有名なタラス地区の標高1,500mに、周辺9農園からのコーヒーを精選するマイクロミルがこのラ・カンデリージャです。スペシャルティコーヒーによって生まれた収益を少しずつ蓄え、上質なウェットミルに一新し、より高い品質で消費者に還元してくれています。

 

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私的好み度(最大値5★)

★★★★

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中深煎りということで、苦味もそこまで強くなく、さらっと飲める感じ。和菓子に合うというのは、よくわかります。面白い。