今日のコーヒー
https://momoyamasaki.hatenablog.com/entry/2023/01/12/181314
「コスタリカ ラ カンデリージャ」。同封の豆の解説メモは以下のとおり。
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コスタリカ ラ カンデリージャ
生産処理 ウォッシュド
農園名 ラ・カンデリージャ
焙煎度 中深煎り
[焙煎士カッピングコメント]
“深く甘い体験は黒蜜と表現”
深いだけでなく、まろやかさと甘さを選んでくれるコーヒー体験は、黒蜜と表現しました。正統派のコーヒーでありながらも一辺倒ではなく、和菓子との相性も抜群な素晴らしい一杯となりました。
長く色褪せない良質なコーヒー
良質なコーヒー生産地として有名なタラス地区の標高1,500mに、周辺9農園からのコーヒーを精選するマイクロミルがこのラ・カンデリージャです。スペシャルティコーヒーによって生まれた収益を少しずつ蓄え、上質なウェットミルに一新し、より高い品質で消費者に還元してくれています。
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私的好み度(最大値5★)
★★★★
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中深煎りということで、苦味もそこまで強くなく、さらっと飲める感じ。和菓子に合うというのは、よくわかります。面白い。