コーヒーを片手に〜占い学び直し

自分や明日を知るためのちょっとした手がかりになる占いの仕組みをまとめていきます。コーヒーを片手にくつろぎながら書いていきます。

今日のコーヒー

宮の森アルケミストコーヒーからの定期便を開封

https://momoyamasaki.hatenablog.com/entry/2023/01/12/181314

 

「ブラジル ドルチェ チョコラーダ」。同封の豆の解説メモは以下のとおり。

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ブラジル ドルチェ チョコラーダ

生産処理 ナチュラ

農園名 南ミナス、セラード、モジアナの各農園

焙煎度 中深煎り

 

[焙煎士カッピングコメント]

“ダークチョコ感にこだわって生まれた一品”

ブラジルらしい香ばしいナッツとダークチョコ感です。チョコラーダという名の通り、どっしりとしたボディがありながらも雑味が無く、深さと甘さを同時にお楽しみいただけます。スイーツとの相性も幅広く、フードペアリングによってさらに魅力が引き立つ一杯です。

 

“最高の環境でゆっくりと乾燥”

コーヒー栽培において重要となるのは収穫後の精選方法です。乾燥時に発生する熱による、豆へのダメージを少なくすることが重要となります。本銘柄は世界一のシェアを誇るブラジルの機械メーカー「ピニャレンセ」の特別なドライヤーを使用し、品質を保ちながらゆっくりと乾燥を行なっています。

 

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私的好み度(最大値5★)

★★★★

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これも酸味はなく、苦すぎず、まろやかな深い味。美味しい。どんなスイーツでも合いそうな、安心な味のコーヒーでした。